Каннский кинофестиваль 2017

Каннский кинофестиваль 2017

17 Мая во Франции стартовал Каннский кинофестиваль, который продлится по 28 мая . В этом году фестиваль стал юбилейным и отметл 70-ю годовщину.Среди членов жюри такие звезды мирового кино как Джессика Честейн, Уилл Смит и Паоло Соррентино, возглавляет Педро Альмодовар. Актриса Ума Турман выступает в качестве судьи картин, представленных в программе "Новый взгляд", а ведущая церемоний открытия и закрытия - Моника Белуччи.

Ежегодно фестиваль на Лазурном берегу выбирает символ - знаменитую актрису, которая оказала влияние на развитие мирового кинематографа. Символом 70-го Каннского кинофестиваля стала известная итальянская актриса Клаудиа Кардинале - именно она изображена на официальном постере. В качестве основы для постера взяли фото актрисы 1959 года, на котором она танцует на одной из римских крыш. Как обычно, в рамках кинофестиваля проходят не только громкие кинопремьеры, но и вечеринки, которые посещают знаменитости категории "А".

В этом году в Каннах посетили София Коппола, Франсуа Озон, Михаэль Ханеке, Мишель Хазанавичус, Эль Фаннинг, Колин Фаррелл, Николь Кидман, Джулианна Мур, Мишель Уильямс, Изабель Юппер, Джейк Джилленхол, Тильда Суинтон и многие другие. Россию в Каннах представляет режиссер Андрей Звягинцев и актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин, а также "человек мира" - режиссер-документалист Сергей Лозница.


Фильм открытия
    "Призраки Исмаэля", режиссер Арно Деплешен

Основной конкурс
    "Мир, полный чудес", режиссер Тодд Хейнс
    "Двуличный любовник", режиссер Франсуа Озон
    "Молодой Годар", режиссер Мишель Хазанавичус
    "Истории семьи Майровиц", режиссер Ноа Баумбак
    "Окча", режиссер Пон Чжун-хо
    "Нелюбовь", режиссер Андрей Звягинцев
    "Хеппи-энд", режиссер Михаэль Ханеке
    "Лишний человек", режиссер Корнел Мундруцо
    "Ты никогда здесь не был", режиссер Линн Рэмси
    "На следующий день", режиссер Хон Сан-су
    "Сияние", режиссер Наоми Кавасе
    "Из ниоткуда", режиссер Фатих Акин
    "Роковое искушение", режиссер София Коппола
    "120 ударов в минуту", режиссер Робин Кампилло
    "Роден", режиссер Жак Дуайон
    "Убийство священного оленя", режиссер Йоргос Лантимос
    "Кроткая", режиссер Сергей Лозница
    "Хорошее время", режиссеры Бен Сэфди и Джошуа Сэфди
Контакты
125252,
Москва,
3-я Песчаная улица,
дом 5к3
загрузка карты...
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»